segunda-feira, 10 de março de 2008

TORTA DE ALHO-PORÓ

TORTA DE ALHO PORÓ

Rende -8 porções

Tempo de preparo- 1h15m

Ingredientes da massa

1/2 kg-Farinha de trigo
250g-Gordura vegetal
1/2-Xícara de guaraná
2-Colheres (chá) de sal
1-Colher (chá) de fermento em pó
1-Gema par pincelar

Ingredientes do recheio

5-Colheres (sopa) de azeite
6-Alhos porós fatiados
2-Tabletes de caldo de galinha
1/2-Xícara (chá) de água fervente
3-Colheres (sopa) de maisena
1-Xícara (chá) de leite
1-Lata de creme de leite

Modo de fazer o recheio

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente os alhos porós.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, dissolva a maisena no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
Retire, misture o creme no leite e aguarde esfriar para utilizar.

Modo de fazer a massa

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Divida-a em 3-partes.
Com 2-partes da massa forre o fundo e as laterais de fôrma média de aro removível e espalhe o recheio já frio.
Abra a massa restante entre 2-folhas de papel filme até o tamanho desejado.
Coloque sobre o recheio, aperte bem as bordas e pincele a superfície com a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

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