segunda-feira, 10 de março de 2008

TORTA FRANCESA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

TORTA FRANCESA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Rende-10 porções

Tempo de preparo-2-horas

Ingredientes da massa

1 kg – Mandioca
Sal a gosto
2-Ovos
1-Xícara (chá) de óleo
1-Xícara (chá) de leite
3-Colheres (sopa) de queijo ralado
1-Colher (chá) de sal
1-Xícara (chá) de farinha de trigo
1-Colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1-Colher (sopa) de óleo
1-Cebola picada
2-Dentes de alho amassados
1-Peito de frango cozido e desfiado
1-Tomate picado
1/2-Xícara (chá) de requeijão cremoso
1-Lata de ervilha escorrida
Sal a gosto

Modo de fazer a massa

Cozinhe a mandioca descascada em água abundante com sal a gosto até ficarem bem macias.
Escorra, passe pelo espremedor e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes por cerca de 5 minutos e despeje sobre a mandioca reservada.
Misture até obter uma massa homogênea.
Divida a massa 2-partes e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
Espalhe cuidadosamente o recheio reservado, cubra com a massa restante, aperte bem as bordas e pincele com o ovo batido.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Se desejar, sirva regada com requeijão.

Recheio

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Junte o tomate, o sal a gosto e misture até amaciar ligeiramente.
Retire e misture delicadamente o requeijão e as ervilhas escorridas.
Utilize em seguida.
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