TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE -FLOR
Rende – 6 porções
Tempo de preparo – 50 Minutos
Tempo de descanso – 15 minutos
Ingredientes da massa
Tablete de caldo de legumes
3-Colheres (sopa) de água fervente
3-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1-Xícara (chá) de margarina
1-Gema
Ingredientes do recheio
3-Colheres (sopa) de margarina
3-Colheres (sopa) de farinha de trigo
1-Tablete de caldo de legumes
3-Xícaras (chá) de leite quente
5-Colheres (sopa) de queijo ralado
1-Maço de couves – flor cozido
1-Maço de brócolis
2-Colheres (sopa) de leite
1-Ovo
Modo de fazer massa
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e misture todos os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Então, abara a massa e forre o fundo de uma forma média de aro removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (cerca de 20 minutos).
Reserve.
Recheio
Aqueça a margarina e doure rapidamente a farinha.
Junte o caldo de legumes dissolvido no leite, mexendo sempre até ficar homogêneo.
Misture 3-colheres (sopa) de queijo ralado e aguarde esfriar.
Depois, despeje sobre a massa reservada e espalhe pedaços de brócolis e de couve-flor cozidos.
À parte, bata o ovo com leite e regue os legumes.
Polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
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