TORTA ITALIANA
Rende: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 20 minutos
Ingredientes da massa
3-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1-Pitada de sal
1-Colher (chá) de fermento em pó
2/3-Xícara (chá) de óleo
2/3-Xícara (chá) de leite gelado
Ingredientes para o recheio
250g-Lingüiça calabresa
1-Cebola picada
2-Tomates
200g-Cogumelos
Salsinha a gosto
200g-Mussarela ralada
2-Ovos
1-1/2-Xícara (chá) de leite
1-Colher de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer a massa
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o óleo até obter uma farofa.
Adicione aos poucos o leite, amassando sempre até obter uma massa lisa e macia.
Envolva em papel-filme e deixe descansar por 20 minutos.
Então forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível e leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar levemente.
Retire e aguarde esfriar.
Depois, espalhe a mussarela ralada, a lingüiça já fria e cubra com a mistura de ovos.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até firmar.
Modo de fazer o recheio
Leve a lingüiça ao fogo com água abundante levantar fervura.
Escorra, retire a pele e corte em rodelas.
Coloque em uma panela, junte a cebola, o tomate, e o sal e a pimenta.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
Misture rapidamente os cogumelos, polvilhe a salsinha, retire do fogo e utilize depois de frio.
À parte, bata vigorosamente os ovos, o leite e a maisena.
Tempere com o sal e a pimenta- do- reino e utilize.
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