terça-feira, 11 de março de 2008

TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

Ingredientes massa

3-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1-1/2-Colher (sopa) de fermento em pó
1-Xícara (chá) de leite
1-Pitada de sal
1-Gema para pincelar

Ingredientes par recheio

2-Colheres de (sopa) de óleo
1/2 kg - Peito de frango
1/2-Xícara (chá) de água
1-Cebola picada
2-Dentes de alho picados
2-Xícaras (chá) de molho de tomate
-Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer a massa

Peneire juntos farinha e o fermento.
Misture o leite, o sal e amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea.
Divida ao meio e com uma das partes forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda untada.
Distribua o recheio e cubra com outra parte.
Pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Modo de fazer o recheio

MODO DE FAZER O RECHEIO

Aqueça o óleo, frite rapidamente o frango e adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Escorra e desfie toda a carne.
Devolva à panela, adicione o molho de tomate, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.
Aguarde esfriar para utilizar.

Nenhum comentário: