terça-feira, 11 de março de 2008

TORTA DE ERVILHAS

TORTA DE ERVILHAS

Rende- 6 porções

Tempo de preparo – 50 minutos

Tempo de descanso – 12 horas

Ingredientes massa

1-Xícara (chá) de maisena
1-Xícara (chá) de farinha de trigo
1-Colher (chá) de sal
3/4 - Xícara (chá) de margarina gelada
3-Colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

2-Latas de ervilhas
100g-Presunto picado
1-Xícara (chá) de queijo picado
Sal e pimenta-do-reino
1-Colher (soa) de manteiga gelada picada

Modo de fazer massa

De véspera, peneire juntos a farinha, maisena e o sal.
Junte a margarina e amasse até obter uma farofa.
Misture delicadamente o iorgute e o ovo até ficar homogêneo.
Envolva em papel-filme e deixe descansar na geladeira.
No dia seguinte, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Espalhe o recheio reservado sobre a massa, distribua a manteiga picada, picada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Então, retire papel-alumínio, abaixe o fogo para médio e deixe até doura (cerca de 10 minutos).

Modo de fazer o recheio

Escorra as ervilhas, tempere com o sal e a pimenta, misture com presunto e o queijo.
Reserve.

Um comentário:

Eliana disse...

quanto vai de iogurte na torta de ervilhas?