terça-feira, 11 de março de 2008

TORTA DE ATUM E LEGUMES

TORTA DE ATUM E LEGUMES

Rende – 10 porções

Tempo de preparo – 1h20

Ingredientes

1-Cenoura picada
1-Batata picada
1-Tomate picado
1-Cebola picada
1-Cenoura ralada
4- Colheres (sopa) de manteiga
1-Ovo
2-Claras em neve
1-Lata de Atum escorrido
3-Colheres (sopa) de salsinha picada
1-Colher (chá) de sal
5-Colheres (sopa) de farinha de trigo
1-Colher (chá) de fermento em pó.
-Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar.

Modo de fazer

Cozinhe a cenoura e a batata em água abundante até ficarem macias.
Escorra e amasse-as com um garfo.
Em seguida, misture o tomate, a cebola, a cenoura ralada, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, as claras batidas em neve, o Atum, a salsinha e o sal até ficarem bem incorporado.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados juntos mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de aro removível, untada e enfarinhada, polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 30 minutos).

Nenhum comentário: