terça-feira, 11 de março de 2008

TORTA DE MILHO E REQUEIJÃO

TORTA DE MILHO E REQUEIJÃO

Rende – 10 porções
Tempo de preparo – 1h15

Ingredientes massa

3-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1-Colher (chá) de fermento em pó
1/2-Colher (chá) de sal
5-Colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2-Xícara (chá) de gordura Hidrogenada (vegetal) gelada
150ml - Leite gelado
1-Gema para pincelar
Recheio

1-Colher (sopa) de margarina
1-Colher (chá) de óleo
1-Cebola picada
2-Tomates picados
1-Lata de milho verde escorrido e picado
1-Pitada de sal
1-Colher (sopa) de cheiro-verde picado
2-Colheres (sopa) de requeijão

Modo de fazer a massa

Peneire juntos a farinha o fermento e o sal.
Adicione a manteiga, a gordura vegetal picada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte o leite e amasse até ficar homogêneo.
Divida a massa em 2-partes com o auxilio de um rolo enfarinhado, abra-as separadamente sobre a superfície, polvilhada com farinha.
Com uma das partes de massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, preencha com o recheio e cubra com a outra porção de massa.
Aperte bem as bordas da massa e pincele com gema.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Recheio

Aqueça a margarina e o óleo e junte a cebola, mexendo até ficar transparente.
Adicione o tomate, mexendo de vez em quando, até secar um pouco.
Junte o milho, o sal, o cheiro-verde e misture delicadamente.
Desligue o fogo, misture o requeijão e utilize.

Nenhum comentário: