segunda-feira, 10 de março de 2008

TORTA MISTA

TORTA MISTA

Rende – 6 porções

Tempo de preparo – 40 minutos

Tempo de descanso – 1 hora

Ingredientes da massa

2-Xícaras (chá) de farinha de trigo
-Sal e pimenta do reino a gosto
1/2-Xícara (chá) de manteiga gelada
2-Colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

2-Colheres (sopa) de óleo
1-Tomate picado
2-Colheres (sopa) de farinha de trigo
1-Xícara (chá) de leite
-Sal e pimenta –do- reino a gosto
300g-Presunto picado
300g-Mussarela picada

Modo de fazer a massa

Em um recipiente, peneire a farinha e misture o sal, a pimenta – do- reino e a manteiga (reserve ½ - colher de sopa), até obter uma farofa.
Acrescente a água gelada e sove até obter uma massa lisa.
Envolva em papel-filme e deixe descansar na geladeira na geladeira por 1hora.
Então a divida em 2-Partes e com uma das partes e com uma das partes forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
Distribua o recheio, cubra com a outra parte da massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Modo de fazer o recheio

Aqueça o óleo e frite o tomate.
Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal a pimenta – do- reino.
Misture vigorosamente até engrossar.
Retire do fogo e junte o presunto e a mussarela.
Misture bem e utilize.

Nenhum comentário: